Зинаида Гречаный озвучила решения проблем в сфере ЖКХ


Зинаида Гречаный озвучила решения проблем в сфере ЖКХ Кандидат Партии социалистов на должность генерального примара Кишинева Зинаида Гречаный озвучила решения для преодоления проблем в области жилищно-коммунального хозяйства Кишинева.

Социалисты предлагают следующие решения:

1. Аннулирование исторических долгов малообеспеченных жителей Кишинева перед муниципальными коммунальными предприятиями. Как отметила кандидат ПСРМ, возвращение этих исторических долгов практически невозможно, а конфискация в счет долгов и без того мизерного имущества и благ у пенсионеров является преступлением против них. Важно отметить, что исторические долги будут отменены для тех граждан, у которых действительно нет необходимых средств для оплаты накопленных долгов.

2. Ликвидация посредников при оказании коммунальных услуг. Заключение прямых контрактов между поставщиком и потребителем.

3. Внедрение принципа «платишь только за то, что потребляешь». Потери сети не должны становится бременем для потребителей. Их должны оплачивать поставщики. Возможно, в этом случае их деятельность станет более эффективной.

4. Компенсации до 60% от суммы счета в отопительный сезон. Эта мера поможет покрыть нужды малообеспеченных жителей муниципия: пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды, матери-одиночки и другие категории граждан с очень низкими доходами. Мы не будем заставлять этих граждан ходить по разным инстанциям и собирать необходимые для получения материальной помощи документы. Они должны будут только лишь написать заявление и предоставить удостоверение личности, подтверждающее, что они являются жителями муниципия Кишинев. О сборе остальных документов должна позаботиться примэрия, тем более что это легко сделать посредством Интернета. Социальная помощь должна стать более доступной для граждан, которые в ней нуждаются.


Опубликовано: 17:29 23/06/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости