В Испании объявили чрезвычайное положение в связи с COVID-19


Правительство Испании объявило чрезвычайное положение сроком на две недели. В этот период 47 миллионов испанцев будут находиться на домашнем карантине. Им разрешается покидать свои дома только для того, чтобы купить еду, получить лекарства, пойти к врачу, пойти на работу или в случае серьезных чрезвычайных ситуаций. Иначе они будут оштрафованы, пишет Digi24. Улицы городов по всей Испании пустынны. Рестораны, кафе и малые предприятия уже закрыты.

Общественный транспорт работает, но с уменьшенной пропускной способностью на 50%. В Испании приземляется все меньше международных рейсов. Власти хотят, чтобы граждане оставались в домах, в изоляции, и готовы применить жесткие санкции к тем, кто не будет выполнять решение мадридского правительства.

Гражданская гвардия (испанская полиция) уже наложила санкции на нескольких велосипедистов. Согласно публикации Marca, в худшем случае штрафы для граждан, нарушающих ограничения, могут достигать 600 000 евро. Испанцы, которые покидают свои дома в ситуациях, которые не являются форс-мажорными, в первый раз будут оштрафованы на сумму от 600 до 1 500 евро. За повторные нарушения штрафы достигают 30 000 евро.


Опубликовано: 11:34 16/03/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости