(ВИДЕО) Как скоро в Молдове случится дефолт?


(ВИДЕО) Как скоро в Молдове случится дефолт?   Экономическая ситуация в стране очень плохая, а Молдова все быстрее движется к черте, после которой правительство будет не в состоянии выплачивать пенсии и зарплаты. Об этом в рамках программы «Политкухня» заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон, сообщает Actualitati.md.

«Уже начиная с января этого года, по отдельным бюджетным расходам не выплатили 2,5-3 миллиарда леев. Это значит, что не выплатили несколько сотен миллионов леев здравоохранению, образованию. Инвестиции в дороги не делаются, кроме внешних источников финансирования. Внутренних ресурсов в бюджете нет. Олигархи зубами держались, чтобы стабильно платить зарплаты и пенсии хотя бы до местных выборов», - отметил лидер ПСРМ.

По его словам, в ближайшие месяц-полтора правительство столкнется с серьезными проблемами по выплатам пенсий и заработных плат.

В то же время, отмечает политик, власти изначально знали, что будет такая ситуация, в том числе и при принятии государственного бюджета на 2015 год. «Именно поэтому они приняли бюджет «под столом», не представив его на рассмотрение парламенту. Они просто нарисовали красивые цифры перед местными выборами. Коммунисты, которые также проголосовали за то, чтобы бюджет был принят, тоже все знали, но все равно поддержали», - добавил Додон.



Опубликовано: 13:57 20/06/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости