Минздрав определил список больниц для госпитализации инфицированных коронавирусом COVID-19



Согласно приказу минздрава был определен список специализированных учреждений для оказания медицинской помощи тем, у кого диагностируют COVID-19.

Взрослые пациенты, включая беременных с легкими и средними клиническими формами заболевания - клиническая больница инфекционных заболеваний „Toma Ciorbă”, с тяжелыми формами, включая острую дыхательную недостаточность и необходимость искусственного дыхания - Республиканская клиническая больница.

Дети с легкими и средними клиническими формами - муниципальная клиническая детская больница; дети с тяжелыми формами, включая острую дыхательную недостаточность и необходимость искусственного дыхания – Институт матери и ребенка.

Одновременно были дополнительно определены два учреждения, которые будут задействованы в предоставлении медицинской помощи пациентам с легкими и средними формами заболевания в случае увеличения их количества. Взрослые: Клиническая больница министерства здравоохранения, а беременные - роддом №2. Медицинская помощь, оказанная в этих лечебных учреждениях будет предоставляться с консультативной поддержкой врачей-инфекционистов из клинической больницы „Toma Ciorbă”

Для пациентов с тяжелыми формами предусмотрены те же лечебные учреждения: Республиканская клиническая больница и Институт матери и ребенка.
Отметим, что больницы отобраны совместно с ВОЗ. Их оценивали сквозь призму наличия специального оборудования и средств защиты.


Опубликовано: 23:23 08/03/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 



 
X

LIVE AccentTV