В Молдове состоялась конференция, посвященная борьбе с «буллингом» в школах



В Молдове состоялась общественная консультация, организованная UNICEF, Парламентом Республики Молдова и Министерством образования, посвященной борьбой с буллингом в школах Молдовы.

Согласно исследованию UNICEF о буллинге, подавляющее большинство (86,8%) учащихся 6-12 классов Молдовы страдают от буллинга.

Владельцы крупных интернет-медиа заявили о поддержке проекта по борьбе с кибербуллингом в социальных сетях. Один из них – основатель компании Simpals и Sporter Дмитрий Волошин.

Публикуем его комментарий без сокращений:


«В школе меня дубасили, как и многих из вас. Я учился в одиночестве, окруженный тридцатью детьми, которые так и не смогли принять новичка в свой круг. Тогда я отдал бы многое, что бы стать своим. Тогда я не знал, что подвергался буллингу. Этот период сильно изменил меня и я стал тем, кем стал.

И вот я выступаю на общественной консультации, организованный UNICEF, Парламентом Республики Молдова и Министерством образования, посвященной борьбой с буллингом в школах Молдовы.
Согласно исследованию UNICEF о буллинге, подавляющее большинство (86,8%) учащихся 6-12 классов Молдовы страдают от буллинга.

Навярняка ваши дети тоже сталкиваются с этим явлением в школе и невозможно быть равнодушным к тому, как страдают дети.

Это очень круто, что вопрос наконец всплыл на поверхность, его обсуждают и предлагают решения. Мы со своей стороны готовы интегрировать антибуллиновый модуль в нашу систему электронных дневников Studii.

Также мы, как владельцы крупных интернет медиа, хотим поддержать проект по борьбе с кибербуллингом в сети.

Ну и в-третьих, с удовольствием примем участие в продвижении массового спорта для детей, который придаст им уверенность в собственных силах дать отпор агрессору».


Опубликовано: 11:55 27/02/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости