Депутаты Майи Санду скрывают доходы, которые получают от различных заграничных НПО


Депутат ПСРМ Василе Боля обратится в Национальный орган по неподкупности с требованием проверить имущество депутатов ПДС. Поводом для такого шага стало публикация расследования о том, что парламентарии Майи Санду декларируют многочисленное имущество, оцененное в ноль леев.

"Журналистское расследование показывает, что часть депутатов ПДС скрывают стоимость декларируемой недвижимости. Это скандально с учетом того, что они ежедневно пишут в социальных сетях и рассказывают в телестудиях о неподкупности, а сами указывают НОЛЬ леев как стоимость своего имущества – земельных участков, квартир – приобретенных на основе договора купли/продажи.

Они таким образом скрывают свое богатство, и в то же время нарушают законодательство о декларировании имущества и личных интересов.

Возможно, им стыдно признаваться в том, что владеют значительным богатством, потому что им придется отвечать на вопросы граждан: откуда взялось это имущество? Тем не менее, это не причина для того, чтобы нарушать закон.

Депутаты ПДС забыли задекларировать персональные интересы, не указав, что они входят в руководство партии.

Мы обратимся к Национальному органу по неподкупности с требованием проверить имущество упомянутых в расследовании депутатов, которое оценено в НОЛЬ леев.

Также у нас есть информация о том, что депутаты Майи Санду скрывают свои доходы, получаемые от различных НПО, финансируемых из-за рубежа. И этот вопрос должен быть расследован, – написал Боля.


Опубликовано: 10:32 27/02/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости