Чебан: Приоритетным транспортом в Кишиневе будут автобусы и троллейбусы


Администраторы бастовавших маршруток на встрече с представителями примэрии не смогли представить свои бухгалтерские подсчеты и обосновать свое требование повысить плату за проезд.

Об этом в ходе телепередачи на канале NTV Moldova заявил столичный градоначальник Ион Чебан. Он отметил, что, выдвигая свои требования, эти люди действовали «на авось», но их чаяниям сбыться не суждено.

"Шантажировать примэрию и жителей столицы мы не позволим. Долгие годы они не вкладывались в улучшение условий перевозки людей, вместо этого покупая себе дома и дорогие машины. Этакие капиталисты молдавского разлива. Я благодарю администраторов тех маршруток, которые не поддались подстрекательству и продолжили работу. Подчеркиваю еще раз: повышение тарифа возможно лишь в случае выполнение тех условий, которые ранее неоднократно перечислялись", — заявил Чебан.

Говоря о будущем маршрутных такси как таковых, примар отметил, что в столице приоритет будет у троллейбусов, автобусов и малогабаритных автобусов, а микроавтобусы должны ходить там, где без них не обойтись, но ни в коем случае не дублировать маршруты основного транспорта.

"Мы готовим документы для закупки 100 автобусов, последнее слово будет за муниципальным советом. Планируется заключение межправительственного договора с Белоруссией о закупке автобусов МАЗ и их сборке в Кишиневе. Таким способом мы можем сэкономить на закупке автобусов минимум 27% В плане финансирования проекта есть определенные договоренности с коммерческими банками", — рассказал Чебан.

Градоначальник также отметил, что примэрия планирует ежегодно выделять по 50-70 млн леев на пополнение автобусного и троллейбусного парков.


Опубликовано: 10:04 27/02/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости