Решение президента для счетов за отопление


Глава государства нашел решение, которое позволит снизить бремя неподьемных счетов за отопление. Игорь Додон в эфире «Прямой линии» на «Первом в Молдове» сообщил, что предложил поставщику тепловой энергии изменить метод выставления счетов гражданам в холодный период года. Президент считает, что фактуры должны быть одинаковыми каждый месяц в течение отопительного сезона, вне зависимости от температуры на улице или количества отчетных дней.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
«Есть отопительный сезон, который длится от 4 до 6 месяцев. Обычно это полгода. За это время человек платит, например, 5-6 тысяч леев. Я предложил, чтобы эта сумма была равномерно распределена на эти шесть месяцев. Гражданин получает одну и ту же зарплату или пенсию каждый месяц, зачем платить разные суммы за счета? Представители «Termoelectrica» сказали мне, что это возможно - распределить равномерно эти суммы».

Напомним, ранее президент вызвал руководство «Termoelectrica», примарии Кишинева и «Moldova-Gaz», чтобы выяснить причину столь высоких счетов за потреблённое в январе отопление, несмотря на рекордно тёплую зиму. По итогам разговора он получил заверения поставщиков теплоэнергии в том, что февральские фактуры будут меньше.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
«В феврале все счета будут на 20-30% ниже - не только из-за того, что в этом месяце меньше дней. Я сказал найти резервы для того, чтобы был тариф ниже, и они снизят тариф. Люди будут платить меньше за тепло за февраль».



Опубликовано: 20:00 26/02/2020




 
X

LIVE AccentTV