Все аптеки проверят


Действия спекулянтов, решивших нажиться на ситуации с коронавирусом, вынудили правительство прибегнуть к жестким мерам. Кабинет министров решил ограничить размер торговой наценки на медицинские маски и другие средства личной гигиены до 20%. А в четверг представители Государственной налоговой службы посетят все без исключения аптеки страны, чтобы проверить цены на эту продукцию, а также их запас на складах. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику.

Правительство решило изменить постановление №774 от 20 июня 2016 года. Нововведение ограничит размер торговой наценки на медицинские маски и другие средства личной гигиены до 20%. Ион Кику посоветовал торговцам этими изделиями снизить цены, а им самим – "спуститься с небес на землю". Премьер также отметил, что согласно информации, которой располагает кабмин, склады некоторых спекулянтов заполнены масками. Глава правительства рекомендовал этим экономическим агентам выставить их на продажу. Ион Кику также сообщил, что в четверг налоговики посетят все без исключения аптеки страны и проверят цены на маски и лекарства, а также их запас.

ИОН КИКУ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РМ

Завтра будет это постановление правительства, ограничивающее торговую наценку, завтра вечером представители Налоговой службы нагрянут в аптеки. Если вы спросите нас, почему мы этого не сделали до сих пор, отвечу вам, что это сейчас необходимо для всей экономики. Вы видите, в Италии — пустые полки. Это не значит, что не нужно вмешиваться в экономику.



Опубликовано: 20:00 26/02/2020




 
X

LIVE AccentTV