Кику: мы готовы к борьбе с коронавирусом


Власти готовы к борьбе с коронавирусом. Об этом на сегодняшнем заседании правительства Ион Кику, в ходе обсуждения эпидемиологической ситуации и результатов работы кризисной ячейки по предупреждению распространения данного заболевания.

ИОН КИКУ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

«Мы выяснили, что власти готовы к борьбе с эпидемией. Мы находимся в постоянном контакте с ВОЗ, и каждое утро в 7:30 утра, проходит заседание кризисной ячейки, и я попрошу вас ежедневно представлять информацию об эволюции ситуации за последние 24 часа, чтобы граждане получали информацию из первого источника».

Глава Минздрава Виорика Думбрэвяну рассказала о том, какие конкретно меры предпринимаются для предупреждения заболевания и возможной эпидемии.

ВИОРИКА ДУМБРЭВЯНУ, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ТРУДА И СОЦЗАЩИТЫ

«В качестве мер предотвращения случаев возможного заражения мы разослали смс сообщения пользователям абонентской связи – это часть соответствующей кампании. Люди должны быть информированы о том, что нужно делать, если есть подозрения на заражение коронавирусом или если они недавно приехали из страны, где зафиксирован очаг заболевания. Хочу поблагодарить в этом и примарию муниципия Кишинёв. Столичная администрация помогла нам распространить эту информацию и в общественном транспорте, там крутятся ролики, созданные при поддержке Всемирной Организации Здравоохранения».



Опубликовано: 20:00 26/02/2020




 
X

LIVE AccentTV