Глава государства сообщил решения по снижению счетов за отопление


Президент Игорь Додон сообщил о решениях, которые позволят снизить бремя счетов за отопление. Заявления глава государства сделал в рамках передачи, информирует МОЛДПРЕС.

Глава государства уточнил, что предложил поставщику тепловой энергии изменить метод выставления счетов гражданам в холодный период года, когда люди платят огромные суммы за отопление.

Так, решение президента звучит следующим образом: счета должны быть одинаковыми от одного месяца до другого. «Период отопления длится до шести месяцев. За это время гражданин платит, например, 5-6 тысяч леев. Я предложил, чтобы эта сумма была равномерно распределена на эти шесть месяцев. Гражданин получает одну и ту же зарплату каждый месяц, зачем платить разные суммы за счет. Представители "Termoelectrica" сказали мне, что это возможно», - объяснил Додон.

Недавно президент вызвал руководство "Termoelectrica", примэрии Кишинева и "Moldova-Gaz". Глава государства сказал, что в январе, когда были зафиксированы высокие температуры, а цена на газ не росла, счета за отопление были довольно высокими.

В этой связи он призвал к тщательному анализу создавшейся ситуации. «Мы получили заверения в том, что счета за февраль будет на 25-30% ниже по сравнению с прошлым годом и предыдущим месяцем», - сказал тогда Додон.


Опубликовано: 10:57 26/02/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости