В правительстве обсуждался вопрос питания детей в школах


Премьер-министр Ион Кику сегодня провел совещание, на котором рассматривалась тема питания детей и предстояло выявить возможности для улучшения ситуации. На нем присутствовали представители Министерства просвещения, культуры и исследований, Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, Национального агентства общественного здоровья, Министерства экономики и инфраструктуры и Министерства финансов, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

На совещании был проанализирован опыт, полученный в рамках проведенного в АТО Гагаузия проекта и пилотного проекта, осуществляемого в течение одного года в образовательных учреждениях Страшенского района.

Руководство Министерства просвещения представило информацию об уровне подготовки 900 учебных заведений к питанию большего числа учащихся и заявило, что большинству учреждений требуется мебель и посуда, а в 254 из них вообще нет столовой.

Ион Кику призвал должностных лиц провести инвентаризацию имеющихся в школьных учреждениях возможностей и составить список потребностей, чтобы обеспечить питание учеников V-IX классов. Обсуждались вопросы аутсорсинга услуг питания специализированным компаниям, которые будут строго контролироваться учреждениями, ответственными за качество продукции.

Премьер-министр объявил, что пригласит к обсуждениям экономических агентов, специализирующихся на производстве и доставке продуктов питания, чтобы понять, могут ли они заняться питанием детей начиная с нового учебного года.

«Нам необходимо изыскать возможности для бесплатного питания учащихся средних классов, пища должна быть здоровой, сбалансированной и разнообразной», - подчеркнул Ион Кику.


Опубликовано: 10:09 26/02/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости