В Италии священники отказались от массовых богослужений и причастия


В Италии число заболевших Covid-19 достигло уже 330 человек, зарегистрировано также 11 летальных случаев. Меры предосторожности ввели во всех местных церквях - священники объявили, что во время карантина не будут проводить массовые богослужения и причастия, пишет publika.md.

В то же время, итальянские власти были возмущены тем, что некоторые страны отменили полеты в Италию и из нее. С учетом быстрого распространения заболевания, все больше людей говорят о пандемии.

"Власти, Всемирная организация здравоохранения и другие лица не любят использовать слово "пандемия". Классическое определение этого понятия - очень близко к тому, что происходит, поскольку зарегистрировано очень много случаев заболевания не только в Китае, но и за ее пределами. Таким образом, мы находимся в одном шаге от того, чтобы использовать слово "пандемия", - сказал директор инфекционной больницы США Энтони Фаучи.

Между тем, случаи заболевания Covid-19 зарегистрировали и в других европейских странах, в том числе в Швеции, Австрии, Хорватии, Германии и Испании. Сообщается, что заболевшие недавно вернулись из Италии. На Тенерифе в карантин поместили один из отелей, в котором проживают около тысячи туристов. Меры ввели после того, как вирус обнаружили у одного из постояльцев. У входов в гостиницу дежурит полиция.

А в Иране опасную болезнь диагностировали у одного из чиновников - заразился вирусом замминистра здравоохранения. На мировом уровне до сих пор жертвами Covid-19 стали почти 2700 человек. А число заболевших превышает 80 тысяч.


Опубликовано: 09:28 26/02/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости