О проблемах Кишинёва


По приглашению самой крупной фракции в Муниципальном совете Кишинёва глава государства Игорь Додон вместе с генпримаром столицы Ионом Чебаном провел встречу с мунсоветниками ПСРМ и обсудил с народными избранниками самые актуальные и важные вопросы, касающиеся развития муниципия Кишинёв. Президент отметил, что поддержит все проекты, направленные на улучшение жизни кишиневцев.

На встрече с муниципальными советниками-социалистами обсуждалась реализация проектов, связанных с ремонтом дорог, обновлением парка общественного транспорта, благоустройством скверов и парков, спортивных и детских площадок, жилищно-коммунального хозяйства и других. Было подчеркнуто, что в городе уже наблюдаются изменения к лучшему, но это не повод расслабляться, необходимо работать дальше.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

«Нужно признать, что, невзирая на все проблемы и вызовы, ситуация изменилась к лучшему. Конечно же, мы все хотим ещё больших перемен к лучшему, но результаты есть и на этом этапе, положительные результаты, и люди это видят. Но это не должно быть мотивом расслабляться и останавливать те программы, которые запущены. Я хотел, чтобы мы сегодня обменялись мнениями, услышать вашу позицию о текущей ситуации, о ваших планах».

Глава государства отметил, что у муниципия Кишинёв накопилось огромное количество проблем, решение которых требует много времени, усилий и финансовых «вливаний». В связи с этим Игорь Додон призвал муниципальных советников объединить усилия для достижения намеченных целей.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

«Хочу, чтобы мы сегодня поговорили и о проблемах, которые возникают, если они есть. Но проблемы есть всегда. Я не знаю ни одного коллектива, где нет проблем. Если их нет, то это уже плохо. Это значит, что мы уходим в другой формат. Обсуждать проблемы нужно, дискуссии всегда должны быть, когда диалог есть – можно двигаться вперед».

Глава государства на своей странице в соцсети напомнил, что открыто поддержал Иона Чебана в ходе избирательной кампании осенью 2019-года, и что в дальнейшем намерен оказывать столичному градоначальнику поддержку, там, где это будет необходимо.



Опубликовано: 20:00 25/02/2020