Граждане Молдовы в Италии: много необоснованной паники


В минувшие выходные на севере Италии, в Ломбардии и соседней области Венето, где проживает большое количество молдавских граждан, была зафиксирована вспышка коронавируса. Какова атмосфера в регионе на данный момент, и спешат ли молдаване вернуться домой, - детали в нашем следующем сюжете.

Наш соотечественник Олег Вылку находится в административной области Ломбардия, на севере Италии, где проживает одна шестая населения Италии. Именно здесь за последние дни было диагностировано большинство случаев заражения коронавирусом нового типа. В эксклюзивном интервью для Accent TV, он поделился своими впечатлениями и рассказал, что ситуация в регионе напряженная, и что паника на данный момент главный враг населения, и органов государственной власти. Полки супермаркетов пусты, в аптеках нет защитных масок, а дороги Италии, которые не так давно были переполнены, сегодня пусты. Жители забаррикадировались в домах, а школы и детские сады прекратили свою деятельность.

ОЛЕГ ВЫЛКУ, ГРАЖДАНИН РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА, ПРОЖИВАЮЩИЙ В ИТАЛИИ

«На данный момент я нахожусь в Италии, регион Ломбардия. Ситуация здесь очень напряженная, люди напуганы. По пустым дорогам, можно понять, что население прячется, школы закрыты, дети в настоящее время остаются дома. Что я могу сказать о молдаванах, которые находятся в Милане - многие из них хотят вернуться домой, потому что очень взволнованы. Что касается аптек – теперь маски и антисептики для рук, очень тяжело найти, все раскуплено. В магазинах пустые полки, потому что люди, решили укрыться дома, и совсем не выходить на улицу».

Олег также отметил, что среди населения, очень много неоправданной паники. Отметим, что Министерство иностранных дел и европейской интеграции предупредило граждан Республики Молдова, находящихся в Италии, о необходимости строго соблюдать рекомендации итальянских властей в связи с увеличением количества подтвержденных случаев заражения вирусом Covid-19.



Опубликовано: 20:00 25/02/2020