Павел Филип: "Шесть членов группы Канду ежемесячно получают по пять тысяч евро"


Председатель Демократической партии Молдовы Павел Филип заявил, что шесть депутатов, которые недавно покинули фракцию и Демократическую партию, начали ежемесячно получать по пять тысяч евро по возвращении из Израиля, передает МОЛДПРЕС.

Павел Филип публично заявил, что депутаты, входящие в группу Канду, начали выказывать признаки обогащения после визита в Израиль. "Сразу после визита в Израиль у этой группы внезапно появились финансы, они начали ездить в районы, устраивать там пышные застолья и делать людям дорогие подарки. В кулуарах говорят, что с этого месяца им платят по 5 тыс. евро в месяц", - сообщил Филип.

Политик сказал, что пытался узнать более подробную информацию об этом визите в Израиль от Андриана Канду, когда тот еще был членом Демократической партии. ”Я не получил ответа на свои вопросы", - подчеркнул Филип.

Лидер молдавских демократов считает, что за группой Канду стоит тандем Плахотнюк-Шор.

Также депутат ДПМ Александру Жиздан заявил в в эфире одной из телепередач, что после того, как группа Канду побывала в Израиле, эти депутаты стали более денежными, а некоторые из них приобрели люксовые автомобили, которые скрывают от общественности.

19 февраля с. г. шесть депутатов во главе с бывшим председателем парламента Андрианом Канду покинули фракцию и Демократическую партию Молдовы. Они сформировали фракцию "Pro-Moldova".


Опубликовано: 15:24 25/02/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости