ВОЗ призывает готовиться к пандемии коронавируса


Распространение нового типа коронавируса по всему миру может перерасти в пандемию, но пока ситуация не достигла такого уровня. Об этом сообщает РБК, со ссылкой на главу Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебрейесуса.

Как заявил Гебрейесус на брифинге в Женеве, вызывает сильную обеспокоенность число заболевших коронавирусом за последние дни в Иране, Италии и Южной Корее. Но, по мнению главы ВОЗ, о стихийном распространении вируса пока говорить рано.

Гебрейесус пояснил, что решение о переводе эпидемии в разряд пандемии принимается на основании географической распространенности вируса, осложнений, которые он вызывает, и его влияния на общество в целом. «Мы не наблюдаем большого количества серьезных случаев заболевания или смертей», — добавил глава ВОЗ.

«То, что мы видим, — вспышки эпидемии в различных частях света Использование слова „пандемия“ сейчас не соответствует фактам», — сказал Гебрейесус.

Он отметил, что теперь не время зацикливаться на том, какое слово используется, и призвал все страны и сообщества делать все возможное, чтобы «подготовиться к возможной пандемии». При этом, по его словам, в этом вопросе не существует универсального похода. «Каждая страна должна провести собственную оценку риска, исходя из своего контекста», — заключил Гебрейесус.

По последним данным, от нового коронавируса погбило 2522 человека, число заразившихся превысило 79 тыс.

В Италии от вируса уже скончались семь человек.

В Молдове накануне объявили желтый код из-за угрозы распространения коронавируса. Власти предпринимают усиленные меры проверки на границе страны.


Опубликовано: 10:01 25/02/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 



 
X

LIVE AccentTV