Зинаида Гречаный приветствовала нового Посла Ирландии в Молдове


Председатель Парламента РМ Зинаида Гречаный встретилась с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирландии в Республике Молдова Полом Макгэрри.

Зинаида Гречаный поздравила Пола Макгэрри с назначением в нашу страну и пожелала успехов в развитии добрых отношений между Молдовой и Ирландией.

Председатель Парламента Молдовы заверила ирландского дипломата в готовности молдавских властей развивать тесное сотрудничество с Ирландией и высказалась за полное использование огромного потенциала взаимоотношений между нашими странами.

В частности, спикер высказалась за активизацию сотрудничества на уровне парламентов, а также в экономической и социальной сферах, учитывая, что в последние годы в Ирландии обосновались многие граждане Республики Молдова.

В связи с этим Пол Макгэрри отметил, что граждане Республики Молдова, работающие в Ирландии, достойно представляют свою страну происхождения. По его словам, благодаря этому факту ирландцы все больше интересуются Республикой Молдова, в том числе как привлекательным туристическим направлением.

В заключение спикер передала поздравления Председателю Палаты представителей Парламента Ирландии Шону О’Фергхейлу в связи с его переизбранием.

Дипломатические отношения между Республикой Молдова и Ирландией были установлены 30 сентября 1999 года.


Опубликовано: 11:04 22/02/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости