«Дети улицы». В Кишиневе разогнали очередное пристанище беспризорников (ВИДЕО)


Беспризорные дети - явление для Кишинева страшное, безысходное, и, увы, постоянное. Бывшие воспитанники интернатов, дети гастарбайтеров или "пошедших по наклонной" родителей, сироты. Они вынуждены выживать любыми доступными способами. Они голодные, грязные, напуганные, агрессивные, но совершенно беззащитные. И они обитают в самом центре молдавской столицы.

Несколько лет назад наш телеканал показал документальный фильм о беспризорных детях, заселивших полуразрушенное здание бывшей гостиницы "Националь" на центральном бульваре Штефана чел Маре. Фильм вызвал резонанс в обществе и недовольство властей - слишком уж откровенно он отображал пугающую реальность.

Спустя некоторое время на окнах бывшей гостиницы установили решетки и обнесли здание жестяным забором. Дети оказались снова без крыши над головой, даже такой условной, как помещения "Националя".

Теперь у беспризорников новое пристанище - заброшенные строения на бывшем Республиканском стадионе - позоре и несмываемом пятне на репутации города. И снова - в самом центре Кишинева.

Территория бывшего стадиона за несколько десятилетий бездействия властей превратилась в непроходимые дебри. Но именно они и стали единственным укрытием этих ненужных никому детей.

Бытовые условия - те же, что и прежде. Полы "заброшки" устелены досками. На них дети и спят, укрываясь останками одеял и прочего тряпья. Неравнодушные люди приносят иногда еды и одежду.

Один из таких пользователей опубликовал пост в социальной сети, в котором рассказал обо всех "прелестях" беспризорной жизни.




Реакция властей была молниеносной - детей выгнали и оттуда.

Муниципальные службы по-прежнему эти неудобные вопросы игнорируют. Полиция по-прежнему размещает бездомных подростков по домам малютки, откуда те спустя несколько минут сбегают, как говорится, "с музыкой". Специализированных центров временного размещения для трудных бездомных детей в Кишиневе по-прежнему не наблюдается.




Опубликовано: 14:39 21/02/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости