Влад Батрынча: Депутаты АКУМ сначала требовали отчета премьер-министра, а потом заблокировали трибуну. Где логика?


«Снова мы видим, как некоторые коллеги из-за недостатка креативности, из-за отсутствия четкого плана действий, неспособности аргументировать свои предложения, находят разные способы привлечь к себе внимание, используя громкий голос», – так прокомментировал вице-председатель Парламента от фракции ПСРМ Влад Батрынча блокирование парламентской трибуны на пленарном заседании 21 февраля депутатами блока АКУМ.

Депутаты АКУМ заблокировали парламентскую трибуну на пленарном заседании, на котором должен был быть заслушан отчет о прошедших 100 днях деятельности кабинета премьер-министра Иона Кику.

Влад Батрынча отметил, что депутаты блока АКУМ в последнее время постоянно обращались к премьер-министру с просьбой прокомментировать те или иные ситуации. “И вот сегодня, когда Ион Кику был готов ответить на все вопросы депутатов, они предпочли устроить шоу. Где логика?» – сказал Влад Батрынча.

Он подчеркнул, что фракция ПСРМ будет и впредь поддерживать действия Правительства и делать все возможное, чтобы информировать Парламент о работе министерств, министров и исполнительной власти в целом.

«Жаль, что граждане, вместо того, чтобы заслушать отчет кабинета министров, вынуждены смотреть телешоу. Это не добавляет доверия к законодательному органу. И это, безусловно, не приводит к улучшению условий жизни граждан», – подытожил Влад Батрынча.


Опубликовано: 13:10 21/02/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости