Глава государства – О жизненных достижениях к 45 годам и планах на будущее (ВИДЕО)


На этой неделе президенту Республики Молдова Игорю Додону исполнилось 45 лет. В новом выпуске рубрики «Президент отвечает» ответил на вопросы о своих жизненных достижениях к этому возрасту.

«Думаю, главных целей я за эти годы достиг. У меня прекрасная семья – сыновья, которые всегда рядом и поддерживают меня во всем, очень красивая жена. Первая леди Молдовы – самая красивая женщина в мире! В профессиональном плане, думаю, я добился неплохих результатов. Мне удалось поднять политическую партию практически с нуля до уровня самой сильной партии в Молдове, партии власти.

Жизненных уроков было много. Думаю, я сильно изменился за последние 4-5 лет, и особенно за последние 3 года президентского мандата. Раньше я был жестче, теперь стал более сдержанным. И я говорю не только о сбалансированной внешней политике, но и о внутренних процессах в Молдове.

Каковы ланы на будущее? На следующие 5 лет, до моих 50-ти, если говорить о семье, то я, конечно, хотел бы, чтобы дети добились успехов в учебе. Старшему сыну 17 лет, через 2 года он поступит в ВУЗ. Надеюсь, в Молдове, но решать будет он.

В политическом плане, если я следующие 5 лет буду заниматься политикой, – главной целью будет, чтобы люди стали жить лучше. И это можно сделать. Убежден, что при условии определенной стабильности за 5 лет можно выбраться из этой ямы, в которой мы давно находимся.

Я бы хотел, чтобы в последующие пять лет мы разрешили приднестровскую проблему. Может, в свой юбилей я еще дам интервью, возможно, в другой роли, но, надеюсь, говорить мы будет о воссоединенной стране», - заявил президент Молдовы.



Опубликовано: 10:44 21/02/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости