МИДЕИ: граждане Молдовы на Diamond Princess не заражены коронавирусом


Граждане Молдовы, пребывающие на борту круизного лайнера Diamond Princess, полностью здоровы. Об этом заявили во вторник в министерстве иностранных дел и европейской интеграции. Там же отметили, что условия схода наших соотечественников на берег должны установить японские власти.

"Граждане Молдовы, которые находятся на борту круизного лайнера Diamond Princess, полностью здоровы. Условия схода пассажиров на берег предстоит установить японским властям при эвакуации всех пассажиров. Прежде, чем сойти с судна, граждане Молдовы должны будут пройти обследование у врачей", - говорится в заявлении МИДЕИ, которое цитирует Sputnik.

С 3 февраля Diamond Princess стоит на рейде японского порта Йокогама, когда стало известно, что у сошедшего в Гонконге пассажира нашли коронавирус. На судне был введен карантин на судне, который завершится в среду. Все пассажиры, которые не заражены новым коронавирусом, должны покинуть Diamond Princess к 21 февраля.

На борту находятся 3,7 тысячи пассажиров и членов экипажа, в том числе трое граждан Молдовы – двое мужчин и женщина. У двоих из них также есть румынское гражданство.

Коронавирус обнаружен у 542 лиц, пребывающих на судне, в том числе у 254 человек без симптомов.


Опубликовано: 09:22 19/02/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости