Соглашение о сотрудничестве


Примария Кишинева и Торгово-промышленная палата подписали соглашение о сотрудничестве. Результатом подписания этого документа станет совместная организация мероприятий по улучшению экономических и правовых условий для функционирования бизнес-среды. Таким образом, будет создана эффективная система государственно-частного партнерства для повышения инвестиционной привлекательности молдавской столицы.

Примар Кишинева Ион Чебан заявил, что эта инициатива призвана поддержать молдавских предпринимателей, и направлена на создание новых рабочих мест.

ИОН ЧЕБАН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРИМАР КИШИНЕВА
«Нам предстоит многое сделать вместе. Именно для этого мы подписываем это соглашение. В дальнейшем мы проведем множество мероприятий не только на территории РМ, но и за ее пределами, в Румынии, России и многих других странах. Я уверен, что, объединив усилия, мы сможем добиться большего. В Кишиневе планируется инвестиционный форум, который пройдет в октябре. В воскресенье мы проведем переговоры с компанией из Бухареста».

Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Харя отметил, что повестка деятельности ТПП будет адаптирована к требованиям местного бизнеса.
СЕРГЕЙ ХАРЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ
«Я выдвинул предложение подписать соглашение еще прошлой власти. Ответа я не получил. Еще раз предложил, и снова без ответа. 32 района нашей страны уже подписали такое соглашение, теперь оно, наконец, заключено и с примарией Кишинева.
Согласно статистическим данным, более 500 экономических агентов Кишинева являются членами Торгово-промышленной палаты РМ.



Опубликовано: 20:00 13/02/2020