Филат обвинил Санду в использовании методов Плахотнюка и Шора


Бывший премьер-министр Владимир Филат, который, как он сам заявил, привел Майю Санду в молдавскую политику, выразил крайнее разочарование действиями своей политической ученицы. Так, в эфире одного из частных каналов Филат сказал, что ожидал от Санду большего, но, став премьер-министром, она не смогла управлять страной, и не нашла ничего лучшего, как перенять методы Плахотнюка и Шора.

ВЛАДИМИР ФИЛАТ – ЭКС-ПРЕМЬЕР

«Меня немного смешит этот металлический голос, который госпожа Санду пытается использовать в своей политической деятельности. Я считаю, что настоящий лидер должен вкладывать в свой голос нечто другое – доверительность и способность объединить граждан, у которых одна и та же цель».

Филат сообщил, что давно знаком с Майей Санду, напомнив, что именно он привел ее в молдавскую политику. При этом бывший премьер говорит, что не жалеет о своем решении, хотя сама деятельность Санду вызывает у него вопросы.

ВЛАДИМИР ФИЛАТ – ЭКС-ПРЕМЬЕР
«Я ждал от нее других поступков, в том числе на посту премьер-министра, но это другой вопрос. Я всегда считал, что способности политика не должны сводиться только лишь к тому, чтобы прийти к власти. Политик должен уметь еще и управлять».

В то же время Филат обвинил Санду в голословности, отвечая на ее вопрос, когда он вернет украденные деньги. Более того, политик отметил, что его бывшая соратница действует методами Плахотнюка и Шора, продолжая начатую ими риторику.

ВЛАДИМИР ФИЛАТ – ЭКС-ПРЕМЬЕР
«Этот шаблон о возврате денег, к сожалению, используется сейчас везде, куда бы я ни пошел. И это то же самое, о чем говорили Плахотнюк и Шор. Они покинули страну, но я вижу, что их месседж заимствовала Майя Санду. Но прежде, чем говорить о чем-либо, нужно информироваться. Если бы она сделала это, она бы знала, что в моем приговоре ничего не говорится об ущербе».

Более того, Филат нанес своей ученице, которая намерена в этом году баллотироваться на пост главы государства, политический «удар под дых», заявив, что в 2016 году ставку надо было делать не на Майю Санду, а на Андрея Нэстасе.

ВЛАДИМИР ФИЛАТ – ЭКС-ПРЕМЬЕР
«Это моё личное убеждение, основанное на математике. Я уверен, что если бы в 2016 году в качестве кандидата в президенты был выбран Нэстасе, то он стал бы президентом».

Стоит отметить, что опросы общественного мнения последнего времени показывают, что Андрей Нэстасе и руководимая им партия платформа «ДА» серьезно теряют в рейтинге. По мнению политологов, это связано в большей степени с тем, что бывший партнер Нэстасе по коалиции Майя Санду пытается перетянуть всё политическое внимание на себя, и, видя в Нэстасе конкурента, преследует цель исключить его из молдавской политики.



Опубликовано: 20:00 13/02/2020