ПСРМ требует объяснений по поводу январских счетов за отопление


Социалисты возмущены деятельностью предприятия «Термоэлектрика» и требуют объяснений по поводу январских счетов за отопление. Об этом заявил вице-спикер, депутат от фракции Партии социалистов Влад Батрынча, подчеркнув, что, несмотря на рекордно теплую погоду в прошлом месяце, квитанции за тепло в домах горожан почему-то также побили рекорд и удивили людей необоснованно высокими суммами.

ВЛАД БАТРЫНЧА – ВИЦЕ-СПИКЕР, ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ
«Мы обратились в правительство, и знаем, что кабинет министров сейчас разбирается с этим вопросом. Мы считаем необоснованными сверхдоходы этого предприятия. Нам известно, что данное предприятие довело до банкротства многие ЖЭКи в Кишиневе и мы требуем, чтобы компетентные органы провели обширную проверку тарифной политики «Термоэлектрика», а также, чтобы они разобрались, что сделало или что не сделало в этом отношении НАРЭ. Тарифы должны быть обоснованными, а, учитывая, что это социальные услуги, нужно сделать всё для того, чтобы цены были ниже. Мы не потерпим того, чтобы эти предприятия зарабатывали на людях».

Батрынча напомнил, что именно ПСРМ на протяжении долгих лет всегда боролась за поддержку населения и за справедливые тарифы.

ВЛАД БАТРЫНЧА – ВИЦЕ-СПИКЕР, ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ
«Мы всегда выступали за то, чтобы люди получали поддержку со стороны государства и в виде соцпомощи, и в виде адресных компенсаций. Также мы ратовали за то, чтобы поставщики услуг предлагали их по сниженным тарифам. Именно этим мы намерены заниматься и дальше, несмотря на различные декларации и политические манипуляции».

Социалист также напомнил, что те депутаты, которые сейчас нагнетают обстановку вокруг счетов за отопление, ранее аналогично лгали гражданам, что с 1 января Молдова останется без газа и электричества, однако этого не произошло, и тарифы, несмотря на «страшилки» этих самых депутатов, также остались прежними. Напомним, несколько дней назад население стало получать квитанции за потребленное в январе отопление. Людей возмутило то, что, несмотря на теплую погоду, счета были на порядок выше, чем раньше, и это при условии, что тариф на тепло остался неизменным.



Опубликовано: 20:00 13/02/2020