Вице-премьер Александру Фленкя встретился с представителем СЕ


Вице-премьер по реинтеграции Александру Фленкя провел в среду встречу с главой Управления по вопросам мер по укреплению доверия Совета Европы Анной Капелло, главой представительства Совета Европы в Кишиневе Уильямом Массолином и политическим советником Миртией Мурджа, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро по реинтеграции.

Анна Капелло провела обзор проектов, внедренных и запланированных к проведению при поддержке СЕ в области здравоохранения; предотвращения употребления наркотиков и реабилитации зависимости от них; средств массовой информации; образования.

Александру Фленкя приветствовал внедрение проектов и выразил открытость в отношении их продвижения, отметив, что приоритетом для Кишинева является расширение государственных услуг для жителей Приднестровского региона, защита прав человека и основных свобод жителей обоих берегов Днестра.

В завершение дискуссий глава Управления СЕ по вопросам мер по укреплению доверия поблагодарила за конструктивный диалог и выдвинутые идеи. Кроме того, прозвучали заверения, что будут предприняты дальнейшие усилия по увеличению межчеловеческих контактов и сближению жителей обоих берегов Днестра, а также внедрению мировых и европейских стандартов в сфере прав человека.


Опубликовано: 10:39 13/02/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 



 
X

LIVE AccentTV