Зинаида Гречаный: мы не допустим закрытия школ для детей с особыми потребностями


Ученики специальной школы-интерната для детей с нарушениями слуха из села Гырбовец Каларашского района приехали к председателю Парламента с художественной программой и привезли свои картины с росписью на стекле. Встреча была эмоциональной, в том числе, потому что Зинаида Гречаный знакома с учениками и преподавателями школы с 2005 года.

Дети поблагодарили председателя парламента за поддержку и заботу, а также за решение взять учреждение под патронат законодательного органа. Зинаида Гречаный поблагодарила учителей специальной школы-интерната за заботу и любовь к детям и выразила восхищение талантом и настойчивостью школьников.

Председатель парламента отметила, что в последние годы школа переживала трудные времена, так как ее пытались закрыть. Однако школа оказала сопротивление, и Зинаида Гречаный подчеркнула, что она не позволит закрыть школы для детей с особыми потребностями.

Специальная школа-интернат для детей с нарушением слуха в деревне Гырбовец Каларашского района действует с 1991 года и рассчитана на 198 мест. Миссия учреждения заключается в создании оптимальных условий для свободного и гармоничного развития учащихся с нарушениями слуха и их интеграции в общество.


Опубликовано: 14:37 04/02/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости