Глава государства пригласил комиссара СЕ по правам человека Дуню Миятович посетить Молдову



В продолжение рабочего визита в Страсбург президент Молдовы встретился с Дуней Миятович, Комиссаром Совета Европы по правам человека.

Игорь Додон поблагодарил комиссара за постоянную поддержку со стороны Совета Европы и его открытость в оказании помощи Республике Молдова в проведении реформ.

«Подчеркнул, что принятие Национального плана действий в области прав человека на 2018-2022 годы было возможным в том числе благодаря поддержке со стороны Совета Европы посредством Плана действий СЕ для Молдовы на 2017-2020 годы.

Добавил, что План действий СЕ для РМ на 2017-2020 годы играет важную роль в процессе позитивной трансформации РМ, а власти страны взяли на себя широкие обязательства по имплементации его положений.

Отдельным пунктом дискуссии стала ситуация, связанная с защитой прав человека в приднестровском регионе, что вызывает обеспокоенность конституционных властей Республики Молдова. В этом смысле подчеркнул, что мы и далее рассчитываем на участие партнеров из Совета Европы.

В завершение встречи пригласил госпожу Дуню Миятович совершить визит в Республику Молдова, в том числе в приднестровский регион», - отметил Додон.


Опубликовано: 15:58 29/01/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости