Важные встречи в парламенте


Законы должны быть ясными, а правила — исчерпывающими, чтобы не оставлять места для толкований и злоупотреблений. Об этом заявила спикер парламента Зинаида Гречаный по итогам встречи с председателем Конституционного суда Республики Молдова Владимиром Цурканом. В ходе беседы стороны проанализировали меры, необходимые для эффективного сотрудничества и ликвидации задолженностей по решениям КС, которые должны быть выполнены.

Рабочая пятница выдалась у спикера довольно насыщенной. Помимо встречи с председателем КС Владимиром Цурканом Зинаида Гречаный приняла Эманоила Плошницэ, председателя Ассоциации адвокатов Молдовы. Он также возглавляет Национальный совет по юридической помощи, гарантируемой государством. В ходе беседы обсуждались вопросы повестки деятельности адвокатов в нашей стране, а также были намечены решения, которые могут способствовать улучшению ситуации и, соответственно, повышению качества услуг, предоставляемых гражданам. Встретилась Зинаида Гречаный и с председателем Координационного совета по телевидению и радио Драгошем Виколом, с которым спикер обсудила ситуацию, проблемы и предложения в соответствующей области. Также председатель парламента провела беседу с Валериу Кицаном, председателем Национальной комиссии по финансовому рынку. Стороны определили приоритеты, а также обсудили планы и меры, необходимые для эффективной деятельности учреждения.

На встрече с председателем Национального органа по неподкупности Родикой Анточ и с руководителем Управления по оценке, предупреждению и внедрению политики в рамках этого учреждения Виорелом Сокиркэ обсуждались проблемы и задачи учреждения, а также меры, необходимые для укрепления его потенциала. С генеральным директором Национального агентства по рассмотрению жалоб Анатолием Загородным спикер рассмотрела вопросы корректировки нормативной базы для обеспечения справедливых и прозрачных государственных закупок. С директором Национального центра защиты личных данных Эдуардом Рэдуканом Зинаида Гречаный были обсуждены вопросы деятельности учреждения и предложения по улучшению его функционирования. А на встрече с Народным адвокатом Михаем Которобай и Народным адвокатом по делам ребенка Майей Бэнэреску стороны указали на необходимость защиты прав человека и выполнения рекомендаций народного адвоката в области прав и свобод.



Опубликовано: 20:00 24/01/2020