Владимир Односталко: Профилактика компьютерной игровой зависимости у детей должна стать одной из первостепенных задач власти!



Профилактика компьютерной игровой зависимости должна быть отнесена к числу наиболее важных, приоритетных задач, стоящих перед государством и гражданским обществом. Об этом заявил депутат парламента от Партии социалистов Владимир Односталко.

По словам народного избранника, за последние десять лет в нашей стране стала актуальной проблема компьютерной игровой зависимости, которая по праву приравнивается к наркотической зависимости, поскольку признаки и действие их во многом схожи.

«В обоих случаях это попытка "выключиться" из реальности и искусственным образом получить эмоциональную "дозу". По статистике, каждый пятый случай обращения к детскому психологу связан именно с компьютерной игровой зависимостью.

Детская компьютерная игровая зависимость опасна тем, что у детей еще не сформирована психика, поэтому компьютерные игры способны угнетать нервную систему, что приводит к апатии, депрессии и очень часто к АГРЕССИИ. Многие дети попадают к специалистам уже в состоянии острого психоза.

Таким образом, я абсолютно уверен, что именно в дошкольном и младшем школьном возрасте важно начать профилактику наркотической и компьютерной игровой зависимости, сочетая различные формы и методы воспитательных мероприятий. Надо помнить: болезнь легче ПРЕДОТВРАТИТЬ, чем ЛЕЧИТЬ!» - отметил Односталко.


Опубликовано: 09:34 22/01/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости