Ион Чебан: Кишинев будет обустроен для удобства людей с ограниченными возможностями



Примэрия Кишинева в течение года намерена разработать ряд регламентов для адаптации города под нужды людей с ограниченными возможностями (с проблемами опорно-двигательной системы, с проблемами слуха и зрения). Об этом примар Кишинева Ион Чебан сообщил во вторник на встрече с представителями организаций людей с ограниченными возможностями, а также поставщиками транспортных услуг.

Во время встречи люди с ограниченными возможностями озвучили проблемы, с которыми они чаще всего сталкиваются во время передвижения по городу, а именно: отсутствие адаптированного транспорта, рамп в общественных учреждениях и подъездах, не оборудованные остановки.

"Нам нужно действовать сообща, чтобы выявить и решить проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются люди с ограниченными возможностями", - сказал примар.
Чебан сообщил, что в нынешнем году примэрия разработает ряд регламентов относительно адаптации инфраструктуры города под нужны людей с ограниченными возможностями.

Он также потребовал от работников примэрии разработать карту, на которой будут представлены доступные методы передвижения людей с ограниченными возможностями по городу. Кроме этого, будут установлены адреса домов, где проживают люди, чтобы создать для них необходимые условия, для передвижения.


Опубликовано: 09:28 22/01/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости