Примэрия Кишинева планирует провести капитальный ремонт некоторых столичных улиц


В 2020 году в Кишиневе запланирован капитальный ремонт улиц Ион Крянгэ, 31 августа и Тигина. Также будут проведены работы по проектированию на улице Месаджер, Транснистрией, Буковиней, Индустриальной и Быкулуй. Отчет об этом примару Кишинева Иону Чебану представили управление транспорта и управление ЖКХ.

Также в этом году запланирован ремонт моста на улице Михай Витязул и модернизация многих перекрестков.

Чебан отметил, что на протяжении года будут проведены и тендеры на сбор и закупку троллейбусов и автобусов, а также будет осуществлен проект по электронной системе оплаты проезда в общественном транспорте.

В планах примэрии на 2020 год и: ремонт жилого фонда, уборка территорий, содержание остановок, капитальный ремонт и модернизация зданий, содержание зеленых насаждений, строительство и благоустройство спортивных и детских площадок. Кроме этого, запланировано строительство станции по переработки лнвигата на полигоне в Цынцэренах.

Примар потребовал от работников примэрии максимальной ответственности по всем перечисленным пунктам, чтобы все тендеры проводились своевременно.

"В случае, если будут жалобы, реагируйте оперативно. Все советники примара владеют всей информацией. Мы хотим работать сообща, чтоб избежать препятствий в осуществлении проектов",- сказал Чебан.

Он отметил, что все управления должны будут представить аналогичные отчеты.


Опубликовано: 08:54 13/01/2020

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости