Премьер-министр Ион Кику поздравил Словакию с 30-летием "Бархатной революции


Премьер-министр Ион Кику поздравил Словацкую Республику с 30-летием "Бархатной революции", передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

В поздравительном послании говорится:

«Господин посол! Дамы и господа!

Для меня большая честь, я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить вас, г-н посол, за приглашение принять участие в этом мероприятии, которое я считаю и важным, и прекрасным.

Сегодня ваша страна отмечает три десятилетия с момента запуска процессов глубоких преобразований. Когда я ставлю ударение на слово «глубокий», я имею в виду достижения, которые вы определили с тех пор.

Уже 15 лет Словакия является членом Европейского союза.

Словакия, вероятно, сдала самые сложные экзамены, присоединившись к семье Европейского союза, показав тем самым, что она не только разделяет, не только декларирует, но и применяет общие европейские ценности.

В 2014 году Республика Молдова подписала Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, тем самым заявив и подтвердив, что она преследует ту же цель.

Правительство Республики Молдова, которое я имею честь возглавлять, остается приверженным процессу европейской интеграции. Оно будет строго следовать обязательствам нашей страны, взятым на себя подписанием Соглашения об ассоциации, а также будет способствовать сбалансированной внешней политике, будет вести конструктивный диалог со всеми нашими партнерами.

Пользуюсь этой возможностью, чтобы поблагодарить Словацкую Республику за постоянную поддержку европейского пути Республики Молдова, и мы продолжаем рассчитывать на эту поддержку. Последовательную поддержку Словакии как в двустороннем плане, так и посредством оказываемой помощи для развития высоко ценят граждане Республики Молдова, и я хочу поблагодарить вас за эту помощь.

Я также хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поздравить Словацкую Республику с успешным выполнением председательства в ОБСЕ в этом году. Я выражаю искреннюю благодарность председательствующей в ОБСЕ Словакии за усилия по содействию переговорному процессу в урегулировании приднестровского конфликта, включая визит министра иностранных дел и европейских дел Словакии в Республику Молдова в 2019 году.

Я обращаюсь к Словакии и к словацкому народу с пожеланиями процветания и успеха и надеюсь, что традиционные дружественные отношения между Республикой Словакией и Республикой Молдова будут иметь такую ​​же преемственность и будут укрепляться».


Опубликовано: 10:24 11/12/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости