Ион Чебан: Табачные киоски будут демонтированы, но продавцы без работы не останутся! (ВИДЕО)



Примар Кишинева Ион Чебан, находясь с рабочим визитом в Турции, посредством соцсетей прокомментировал протест пожилых людей перед столичной примэрией.

"Хочу, чтобы все знали, вчера и позавчера был вывезен 31 киоск, в которых продавались табачные изделия, и работы по сносу будут продолжаться. Поэтому обращаюсь к людям: знаю, что вы переживаете, чтобы не остаться без работы. Мы постараемся сделать так, чтобы все люди могли работать. Но нужно понимать, что мы не будем вести переговоры по здоровью детей и внешнему виду города. Это не обсуждается, все должно быть в соответствии с установленными нормами",- сказал Чебан.

Он отметил, что процесс вывоза киосков, в которых продаются табачные изделия, продолжится, а все нарушения будут устраняться.

"Понимаю тех, кто вышел на протест перед примэрией. Работа в киоске, это их возможность заработать на жизнь. Мы будем искать методы решения, чтобы люди не остались без работы, но киоски будут вывозиться. Регламент должен соблюдаться. У нас уже есть и судебные разбирательства, где пункт про 200 метров (удаленность киосков от учебных заведений, - прим.ред.) пытались интерпретировать. Закон должен соблюдаться",- сказал примар.

Напоминаем, в понедельник во время оперативного заседания примэри Кишинева, Ион Чебан сообщил, что киоски, в которых, кроме основного товара, продаются и табачные изделия, будут вывезены. В среду утром группа людей - работников киосков провела перед примэрией акцию протеста с требованием не вывозить киоски.



Опубликовано: 10:18 11/12/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости