Сотрудничество НАТО и Молдовы развивается успешно - Аппатурай


Сотрудничество НАТО и Молдовы развивается успешно - АппатурайВизит делегации Североатлантического альянса - хорошая возможность для обсуждения целей политики и возможности консолидации отношений между Молдовой и НАТО.

Об этом заявил заместитель помощника генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай, комментируя итоги визита делегации в РМ.

«НАТО стремится развивать партнерство с Республикой Молдова, в том числе посредством инициатив по укреплению потенциала в области безопасности», - сказал Аппатурай.

«Сотрудничество НАТО и Молдовы развивается успешно», - подчеркнул он.

«Альянс уважает нейтралитет Молдовы и не старается заставить ее стать членом НАТО, а пытается сделать ее более уверенной и безопасной», - отметил Аппатурай.

Он добавил, что «мы тесно работали с министерством обороны над вопросом, где НАТО может оказать большую поддержку. Один из таких аспектов – экспертиза, которую мы можем провести, для пересмотра и обновления Стратегии национальной безопасности, оборонной политики и вооруженных сил – всех вопросов, которыми сейчас занимается Минобороны. Это поможет Молдове иметь более эффективную армию на имеющиеся средства и оборудование, отвечающее требованиям».

Это первый визит представителей Комитета НАТО в Кишинев. В состав делегации НАТО входят и представители нейтральных стран Европы – Австрии, Швейцарии, Швеции, Финляндии и Ирландии.


Опубликовано: 09:00 03/06/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:








Проекты