Александр Стояногло назначил Иона Каракуяна новым и.о. главы ПБОПОД


Генеральный прокурор Александр Стояногло назначил исполняющего обязанности начальника Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам после того, как Дорин Компан был отстранен от должности в связи с проверкой в ​​учреждении, передает ZdG.

Таким образом, кресло Компана будет занимать Ион Каракуян, главный прокурор отдела по противодействию насилию Генеральной прокуратуры.

«Назначение господина Каракуяна на эту должность произошло в результате приостановления исполнения Приказа ГП от 2 сентября 2019 года о назначении господина Дорина Компана врио заместителя главного прокурора в ПБОПОД. Одна из причин этого назначения связана с опытом господина Каракуяна в противодействии насилию в качестве главного прокурора, что явилось определяющим компонентом компетенции ПБОПОД», – сообщил нам пресс-секретарь ГП Эмиль Гайтур.

Что касается назначения исполняющего обязанности прокурора, Гайтур сказал, что у него нет информации по этому поводу.

Александр Стояногло приказал 9 декабря провести комплексную проверку в Антикоррупционной прокуратуре и ПБОПОД. В связи с этой проверкой, начиная с 10 декабря, руководитель АП Виорел Морарь и глава ПБОПОД Дорин Компан были отстранены от должностей. Согласно пресс-релизу ГП, цель проверки – оценить деятельность двух подразделений прокуратуры.


Опубликовано: 13:01 10/12/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости