ПСРМ: В 2020 году увеличатся зарплаты некоторых категорий работников


Парламент внес изменения в единую систему оплаты труда в бюджетном секторе. Согласно проекту, представленному председателем комиссии по вопросам права, социалисту Василию Боля, будут уравнены классы оплаты труда для воспитателей, учителей и преподавателей.

Увеличатся зарплаты для лиц, занимающих ответственные государственные должности в селах. Также будет заново введена ежегодная премия в размере 50% от основной заработной платы.

Сотрудники бюджетных единиц левобережья Днестра, села Варница Новоаненского района, сел Копанка и Хаджимус Каушанского района муниципия Бендеры, а также из подразделений Дубоссарского района Министерства внутренних дел будут получать зарплату, увеличенную на четыре последовательных класса оплаты труда.

Проект предусматривает и ежемесячные надбавки в размере до 1 100 леев за научное и научно-педагогическое звание. Имеющие почетные звания будут получать ежемесячную надбавку в размере до 250 леев.

Для реализации проекта необходимо около 373,4 млн леев в расчете на год. Расходы предусмотрены в проекте государственного бюджета на 2020 год, сообщает moldpres.md.


Опубликовано: 08:54 09/12/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости