Взрыв газа в Польше привел к обрушению жилого дома. Есть жертвы (ВИДЕО)


Взрыв газа произошел в жилом доме в Польше. В результате здание рухнуло, сообщает Polskieradio24 со ссылкой на пресс-секретаря муниципального штаба пожарной охраны города Бельско-Бяла. Инцидент произошел накануне около 18:30 по местному времени на горнолыжном курорте Щирк.

В здании начался пожар. Спасатели тушат его и разбирают обломки. Дом, в котором произошел взрыв, полностью разрушен, передает Noi.md со ссылкой на РБК.

По данным штаба, в нем могли находиться восемь человек, включая детей. На месте происшествия работают более сотни спасателей, а также сотрудники полиции и бригады скорой помощи.

В соцсетях появились кадры с места происшествия.



Частный дом был трехэтажным. Представитель польской газовой компании (PSG) Артур Михневич рассказал, что причиной взрыва могли стать работы по бурению газопровода сторонней компанией.

«На наших станциях зафиксировали очень большую моментальную утечку газа, и это происходит, когда в газопроводе образуется дыра», — сказал он.

Позже стало известно, что шесть человек погибли. их тела были извлечены из-под завалов. Еще несколько объявлены пропавшими без вести.


Опубликовано: 13:29 05/12/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости