НАТО планирует интенсифицировать сотрудничество с Молдовой?


НАТО планирует интенсифицировать сотрудничество с Молдовой?В Молдову прибыла делегация Североатлантического альянса (НАТО).

В состав делегации входят представители Комитета по партнерству, безопасности и сотрудничеству альянса, а также чиновники из ряда европейских государств.

У представителей НАТО запланирован ряд встреч с высокопоставленными молдавскими чиновниками, в частности, с председателем парламента, премьер-министром, министром обороны.

Напомним, что в конце мая министр обороны Виорел Чиботару встречался в Брюсселе в штаб-квартире НАТО с заместителем генерального секретаря Североатлантического Альянса Вершбоу. В ходе встречи собеседники сошлись во мнении, что статус постоянного нейтралитета Молдовы не является препятствием для сотрудничества с НАТО.

В октябре 2014 года делегация экспертов Североатлантического альянса (НАТО), возглавляемая Бенедиктом Борелем провела работу по оценке обороноспособности Молдовы. Оценка проводилась в рамках программы НАТО «Building Integrity Initiative BII».

В 1992 году Молдова присоединилась к Совету НАТО, в 1994 году - к программе «Партнерство во имя мира», в 2006 году подписала «Индивидуальный план действий Молдова-НАТО».


Опубликовано: 11:15 02/06/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:








Проекты