Великобритания видит в Молдове надежного партнера


Молдова является надежным партнером для Великобритании, и именно поэтому, официальный Лондон намерен продолжать сотрудничество с нашей страной. Об этом в беседе с молдавским премьером Ионом Кику заявил посол Великобритании в Молдове Стивен Фишер.

В ходе диалога, стороны обменялись мнениями о нынешнем этапе и перспективах двусторонних отношений. При этом Ион Кику рассказал британскому дипломату о повестке дня правительства Республики Молдова, в том числе о продвижении реформы юстиции, борьбе с коррупцией, модернизации национальной экономики, повышении благосостояния населения, стабильности финансово-банковской системы, свободе прессы.

ИОН КИКУ – ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
«Мы обязались продвигать реформы, направленные на модернизацию страны, чтобы обеспечить достойную жизнь гражданам, и мы рассчитываем на вашу поддержку в этом».

Бета: По завершению встречи, Кику поблагодарил британское государство за поддержку Молдовы в продолжении демократических, экономических и социальных преобразований. В свою очередь, Стивен Фишер высоко оценил развитие молдавско-британских отношений, отметив намерение правительства развивать демократию и реинтегрировать страну.

СТИВЕН ФИШЕР – ПОСОЛ ВЕЛИКОБРИТАНИИ В РМ
«Мы хотим, чтобы между нашими странами был хороший диалог, и считаем, что Республика Молдова является надежным партнером. Великобритания продолжит оказывать вашей стране всю необходимую поддержку».



Опубликовано: 20:00 03/12/2019