Кабмин заинтересован в активизации диалога «5+2»


Правительство Иона Кику заинтересовано в активизации диалога в переговорном формате «5+2». Об этом заявил премьер, во время встречи с главой миссии ОБСЕ в Республике Молдова Клаусом Нойкирхом. В то же время, глава кабмина подчеркнул важную роль ОБСЕ в качестве посредника в решении приднестровской проблемы.

Клаус Нойкирх заявил, что доволен тем, как новый состав кабинета министров действует в процессе проведения переговоров по приднестровской проблеме, также отметив положительные изменения в реализации реформы юстиции. Кроме того, официальные лица обменялись мнениями о прогрессе, достигнутом в Приднестровской повестке дня, в том числе о мерах, предусмотренных в Братиславском протоколе «5+2», в компромиссной формуле, предложенной действующим председателем ОБСЕ, которая была принята Республикой Молдова.

ИОН КИКУ – ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
«Надеемся, что Братиславский протокол будет подписан, и это поможет сохранить положительную динамику в переговорном процессе».

Бета: Стоит отметить, что документ предусматривает ряд мероприятий в контексте политики «малых шагов», для сближения граждан с обоих берегов Днестра, с целью обеспечения свободного передвижения, соблюдения прав человека в регионе и окончательного решения проблем школ с преподаванием на латинской графике.



Опубликовано: 20:00 03/12/2019