Додон о Стояногло: принципиальный и честный профессионал


Принципиальный и честный профессионал! Так президент Игорь Додон охарактеризовал нового главу Генеральной прокуратуры Александра Стояногло, заявив, что верит в него и доверяет.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ
«Профессионал с большой буквы, и я уверен, что он справится. Большой плюс заключается в том, что он не состоит в группировках, которые сейчас соревнуются между собой в судебной системе и в системе прокуроров».

Бета: Глава государства также отметил, что не считает генпрокурора членом пропрезидентской команды, уточнив, что ранее, Стояногло отказался от предложения стать советником Игоря Додона по вопросам права. В то же время, президент сообщил, что перед новым главой Генеральной прокуратуры стоит очень важная цель: провести полную чистку системы, отказавшись от услуг всех скомпрометировавших себя лиц.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ
«Он должен сделать полностью оценку системы сверху вниз. Он должен собрать свою команду, на уровне руководства, потом, через Высший совет прокуроров назначить руководство комиссии по оценке прокуроров, и начинать чистить сверху вниз всю систему».

Комментируя слухи, распространяемые политическими оппонентами о том, что Александр Стояногло остается близок к руководству Демпартии, Игорь Додон заявил, что демократы, прекрасно зная принципиальность Стояногло, не хотели, чтобы этот человек возглавил прокуратуру.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ
«Я считаю, что он – профессионал, принципиальный и честный. Я думаю, что демократы тоже не хотели, чтобы Стояногло стал генпрокурором, потому что он от них ушел, хлопнув дверью. Он очень принципиальный, и не позволит никому на себя давить, и он не позволит никому считать его «карманным прокурором» или членом чьей-либо команды. Он будет делать свое дело, и будет делать его профессионально».

Напомним, Александр Стояногло был избран на должность главы Генеральной прокуратуры Высшим советом прокуроров, после чего его кандидатура была утверждена Президентом страны.



Опубликовано: 20:00 03/12/2019