Нэстасе очень разочаровал Запад


Андрей Нэстасе стал самым большим разочарованием для западных партнеров, в том числе, потому, что пытался перенять схемы, масштабно организованные Владимиром Плахотнюком. Об этом заявил президент Игорь Додон, в эфире одного из частных телеканалов, уточнив, что о вовлеченности Нэстасе в эти коррупционные и контрабандные схемы известно не только в Молдове, но и далеко за ее пределами.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ
«Про то, что Андрей Нэстасе пытался взять под себя схемы Плахотнюка, знает полгорода – и бизнесмены, с которыми он лично общался, и другие. Мне кто-то сказал, что даже есть видео, как он брал денежные средства и так далее. Я не видел, может быть, и есть. Об этом знают все. Я об этом лично говорил Майе Санду несколько раз, что есть проблемы и сигналы по поводу того, что происходит в МВД и с контрабандой, будьте внимательны».

Президент также сообщил, что о вовлеченности Нэстасе в различные схемы и махинации знают и многие послы зарубежных стран. В данной связи, глава государства подчеркнул, что западные партнеры крайне разочарованы поведением одного из лидеров блока «ACUM».

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ
«Я думаю, что Нэстасе – самое большое разочарование западных партнеров, потому что они поняли, что как только человек добрался до середины власти, он показал свое лицо».

В свою очередь, Андрей Нэстасе, на своей странице в социальной сети, сообщил, что намерен оспорить в суде заявления президента Игоря Додона.



Опубликовано: 20:00 03/12/2019