Предательство национальных интересов?


Встреча Майи Санду, в бытность ее премьер-министром Молдовы, с небезызвестным бизнесменом Натом Ротшильдом по вопросу передачи в концессию Кишиневского Международного аэропорта, вызывает множество вопросов и подозрение в предательстве национальных интересов страны. Об этом в эфире одного из частных телеканалов заявил глава государства, уточнив, что никого ни в чем не обвиняет, но считает необходимым разобраться в ситуации.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ
«Я задаю простой вопрос: встреча с Ротшильдом, после того, как было решение Совбеза о необходимости отобрать у Шора аэропорт. И вот встреча Майи Санду и министра экономики Вадима Брынзана с Ротшильдом, и когда после этой встречи Ротшильд говорит, что согласовал с премьером Молдовы покупку аэропорта у Шора. Это предательство национальных интересов или нет? Я задаю риторический вопрос».

В данной связи президент Игорь Додон подчеркнул, что, несмотря на звучащие в его адрес обвинения, в, якобы, предательстве интересов родины, его совесть чиста, чего нельзя сказать об оппонентах.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ
«Было заявление Ротшильда о том, что они согласовали с руководством правительства покупку, т.е. право на концессию аэропорта у Шора. Это было в прессе, везде, и это было официальное заявление. Я никого сейчас не обвиняю. Я не говорю, что это так или не так, но, согласитесь, это тоже вызывает множество вопросов. И с этим тоже нужно что-то делать».

Подводя итог, Додон констатировал, что необходимо более детально рассмотреть все нюансы этой встречи, подчеркнув, что Международный аэропорт Кишинева нужно вернуть в собственность и в управление государству. Напомним, что в августе этого года, Вадим Брынзан, занимавший тогда пост министра экономики и инфраструктуры признал, что он, вместе с премьер-министром Майей Санду, встречался с представителями нового владельца аэропорта до момента сделки. Позже Ротшильд сообщил, что NR Investments купила 95 % акций Avia Invest – компании, получившей в 2013 году право на 49-летнюю концессию Международного аэропорта Кишинев.



Опубликовано: 20:00 03/12/2019