Равные условия для всех!


Законодательный орган страны уважает и поддерживает людей с ограниченными физическими возможностями, тем самым показывая пример создания равных условий для всех граждан страны. Об этом заявила председатель парламента Зинаида Гречаный.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА
«Сегодня, в Международный день людей с ограниченными возможностями, я призываю к солидарности с нашими согражданами. Люди с ограниченными возможностями в Республике Молдова имеют право на достойную жизнь, на качественное образование и здравоохранение, на работу, где к ним относятся с уважением и достоинством. Каждый член общества обязан внести свой вклад в достижение этой цели».

В данной связи, Гречаный подчеркнула, что парламент, помимо обеспечения благоприятной правовой базы, демонстрирует социальную ответственность перед людьми с ограниченными возможностями путем проведения дополнительных акций. Так, глава законодательного органа отметила, что в здании парламента созданы условия, как внутри, так и снаружи, для упрощения доступа, адаптированы к потребностям людей с особыми потребностями информационные материалы. Парламент регулярно участвует в публичных мероприятиях по информированию общественности. «Таким образом, мы хотим продемонстрировать пример создания равных условий для всех граждан страны, как того требует закон», - подытожила Зинаида Гречаный.



Опубликовано: 20:00 03/12/2019