Молдавско-азербайджанское сотрудничество


Глава государства провел рабочую встречу с Послом Азербайджана в Молдове Гудси Османовым. Обсуждались вопросы двусторонних отношений в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах. В ходе диалога стороны констатировали наличие нереализованного потенциала и высказали намерение активизировать связи по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

В этом же контексте глава государства и посол Азербайджана подчеркнули важность проведения четвертого заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которая не собиралась с 2012 года. Планируется проведение также бизнес-форума «на полях» межправкомиссии и привлечение азербайджанских компаний к участию в тематических выставках, проводимых в Молдове.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
«Подчеркнул заинтересованность Республики Молдова в привлечении инвесторов из Азербайджана к реализации инфраструктурных проектов. В частности, нам интересен опыт компаний из этой страны в строительстве дорог. Выразил признательность руководству Азербайджана за существенную помощь в реализации социальных проектов, прежде всего на территории Гагаузской автономии. Так, в городе Чадыр-Лунга при поддержке Фонда Гейдара Алиева завершается строительство Культурно-образовательного центра. Соответствующая договоренность была достигнута по результатам личной встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в ходе моего официального визита в Баку в июне 2017 года».

В завершении встречи глава государства сообщил азербайджанскому дипломату, что рассматривает возможность поездки на Бакинский Форум, запланированный на 12-14 марта 2020 года.



Опубликовано: 20:00 02/12/2019