Муниципалитет отремонтировал детсад на Чеканах


После капитального ремонта возобновил свою деятельность детский сад № 198 на улице Игоря Виеру столичного сектора Чеканы. Все расходы взяла на себя примария Кишинева. В отремонтированном здании открыто 14 групп, в том числе 3 ясельные. Всего дошкольное учреждение смогут посещать 320 детей.

На капитальный ремонт детского сада №198 примария Кишинева выделила 14 миллионов 400 тысяч леев. На церемонии открытия градоначальник Ион Чебан отметил: столичные власти будут и впредь поддерживать социальные проекты, имеющие особое значение для граждан.

ИОН ЧЕБАН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРИМАР КИШИНЕВА
«Мы вкладываем деньги ,и это мы намерены делать. Мы также должны ввести правило и вопросе накопления поступлений, потому что все расходы формируются из дохода».

РОДИКА ГУЦУ, ГЛАВА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ, МОЛОДЕЖИ И СПОРТА
«Все дети в возрасте 3 лет уже зачислены в группы. Мы выступаем за сокращение числа детей, чтобы достичь нормы. Хотим, по возможности, чтобы дети в возрасте 2 лет ходили в садик».

Родители приветствовали открытие обновленного детского сада.

- «Мы долго искали детский сад для нашего ребенка. Полгода стояли в очереди, пока нас зачислили в этот детский сад. Мы очень рады, что дети будут играть. Здесь чисто, хорошо и тепло, и, думаю, все будет хорошо».

- «Мы недавно вернулись из-за границы. Уже три месяца пытаемся записаться в детский сад. Мы очень рады, что нашли и детский сад, и работу.».

Возобновление работы детского сада было необходимо из-за большого количества запросов на услуги дошкольного образования, особенно для детей 2-летнего возраста. Кроме того, в районе садика расположено несколько многоэтажных жилых домов, и их жильцам понадобятся места в дошкольных учреждениях.



Опубликовано: 20:00 02/12/2019