Франция готова увеличить приток инвестиций в Молдову


Французские предприниматели рассматривают возможность расширения инвестиций в Молдову. Об этом на встрече с премьером Ионом Кику заявил посол Франции в нашей стране Паскаль Ле Денф. Кроме того, на встрече стороны обсудили возможности активизации молдавско-французских отношений в социально-экономическом плане.

В начале диалога премьер поблагодарил Французскую Республику за поддержку, оказываемую нашей стране и сообщил о приоритетах деятельности нового кабинета министров.

ИОН КИКУ – ПРЕМЬЕР-МИНИСТР

«Основными приоритетами молдавского правительства являются борьба с коррупцией, реформирование юстиции, которая лежит в основе любого правового государства, а также создание прозрачного финансово-банковского сектора».

В свою очередь, Паскаль Ле Денф подтвердил намерение своей страны поддержать усилия Молдовы в реализации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Кроме того, дипломат сообщил, что существуют неиспользованные возможности, которые могут привести к росту французских инвестиций в нашу страну.

ПАСКАЛЬ ЛЕ ДЕНФ – ПОСОЛ ФРАНЦИИ В РМ

«Мы высоко ценим диалог и хорошие отношения между нашими странами и будем поддерживать действия правительства РМ, направленные на развитие экономических и социальных отношений между нашими государствами».



Опубликовано: 20:00 02/12/2019