Кабмин заботится об эффективности экономической деятельности


Повышение эффективности экономической деятельности бизнеса является одной из главных забот правительства. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику на открытии в Кишиневе нового завода по производству светодиодных источников освещения. В своей речи, глава правительства поздравил предпринимателя, основавшего данное предприятие, подчеркнув, что рад участвовать в мероприятиях, способствующих развитию экономики страны.

Премьер заверил бизнес-среду в том, что новая исполнительная власть создаст все необходимые условия для поддержки делового сообщества, потому что благодаря смелости бизнесменов, Молдова возродится, и уровень благосостояния населения увеличится.

ИОН КИКУ – ПРЕМЬЕР-МИНИСТР

«Повышение эффективности экономической деятельности - основная забота правительства. Я благодарю предпринимателей за их смелость, труд и уверенность, что в нашей стране можно развивать бизнес, развивать экономику и повышать доверие граждан в завтрашний день. Я прилагаю все свои силы для этой цели - Республика Молдова возродится, укрепится и повысит доверие граждан в завтрашний день!».

Также, глава кабинета министров поблагодарил внешних партнеров, которые поддержали открытие этого завода, общая площадь которого составляет 6,5 тысяч квадратных метров. До настоящего времени в проект было инвестировано 36 млн. леев, в то время, как общая сумма инвестиций оценивается в 3 млн. евро. На сегодняшний день завод установил надежные отношения с партнерами из Евросоюза, Италии, Польши и Румынии. Компания будет производить светодиодные лампы, трубки и панели, продукцию, которая проектируется и разрабатывается в собственном научно-исследовательском и конструкторском отделе завода, в соответствии со всеми правилами и стандартами Европейского союза.



Опубликовано: 20:00 02/12/2019