Додон: Блок ACUM ушел в оппозицию, пытаясь вернуть утерянные симпатии избирателей!



Политического кризиса в стране можно было бы избежать, если бы Майя Санду и ее соратники отозвали свою незаконную инициативу о назначении генерального прокурора. Об этом в интервью ТАСС заявил молдавский лидер Игорь Додон.

«Кризиса можно было избежать, если бы они отозвали эту свою инициативу, чтобы обсудить ее с нами. Но премьер категорически отказалась, хорошо понимая, что социалисты не пойдут на нарушение закона. Тем не менее после отставки кабинета я, согласно конституции, первыми пригласил лидеров Асum на консультации по кандидатуре нового премьера, фактически предложив им начать с нового листа. Но они снова отказались.

Думаю, не последнюю роль здесь сыграли местные выборы, которые продемонстрировали падение поддержки Асum со стороны избирателей. Они проиграли борьбу в большинстве регионов, в том числе и в Кишиневе, где впервые за последние десятилетия победил кандидат левых партий — представитель социалистов Ион Чебан. Он уверенно обошел во втором туре сопредседателя Санду по Асum Андрея Нэстасе. При таком раскладе единственным выходом для лидеров блока стало возвращение в привычную и комфортную для них оппозицию. Чтобы, критикуя власть, попытаться вернуть утерянные симпатии избирателей», - заявил президент.


Опубликовано: 11:59 02/12/2019

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости